segunda-feira, 31 de dezembro de 2012

Quenianos dominam a São Silvestre e vencem nas duas modalidades

Não houve maiores surpresas nas primeiras colocações da corrida feminina de São Silvestre em 2012. As atletas africanas dominaram de ponta a ponta, e a queniana Maurine Kipchumba, contratada pelo Cruzeiro, destoou das concorrentes para faturar o quarto título seguido do país entre as mulheres. Desde o início, o pelotão de elite da África já disparou na liderança. Kipchumba, 24 anos, não teve adversárias: já na subida da Av. Brigadeiro, considerada a porção crucial do trajeto, a atleta estava muito à frente das demais e confirmou sem problemas o triunfo. A segunda colocação ficou com a tanzaniana Jaqueline Shakilu, enquanto outra atleta do Quênia fechou o pódio: Rumokol Chepkanan. A primeira não-africana foi a brasileira Tatiele Carvalho, no sétimo lugar. Queniano dispara no fim e vence no masculino; brasileiro vai ao pódio Os quenianos não deram chance aos adversários nesta segunda-feira e venceram também a prova masculina da corrida de São Silvestre 2012. Edwin Kipsang foi o campeão, seguido pelos compatriotas Joseph Aperumoi e Mark Korir, que disputaram até o final, mas viram o colega disparar na reta final e vencer com folga. Brasileiro cotado para brigar pela vitória, Giovani dos Santos conseguiu o quarto lugar. Quem completou o pódio de cinco degraus foi o marroquino Hafid Chani.