domingo, 22 de março de 2015

ALTA DO DÓLAR: Preço do pão francês pode ter reajuste de 10%

O quilo do pão pode ser encontrado entre R$ 7,49 e R$ 13,50 (Foto: Arquivo/Fernando Rezende) O preço do quilo do pão francês começa a pesar no bolso do consumidor. Motivadas pela alta do dólar, que fechou nesta sexta-feira (20) em R$ 3,230, e das tarifas de energia elétrica, padarias reajustam o preço do produto, que, de acordo com a Portaria do Inmetro 146/2006, pode ser vendido apenas por peso. O presidente do Sindicato da indústria de Panificação e Confeitaria de Sorocaba, Paulo Bacelli, estima que panificadoras devam aumentar 10% no valor desse alimento. Ele comenta que o sindicato não é o responsável pelo aumento, mas oferece estudos de gerenciamento. Bacelli explica que há comerciantes que tentam não destinar as consequências dos acréscimos aos clientes, fazendo estoque de farinha, contudo afirma não existir fórmula para segurar gastos trazidos por altas nas contas de energia elétrica e combustível. Atualmente, um saco de farinha está, em média, R$ 62 – com reajustes, passa para R$ 104. O presidente do sindicato salienta que cada estabelecimento deve estudar as medidas, em um plano de custo, para que não tenha menores faturamentos nem atinja seus clientes. Segundo Bacelli, em Sorocaba, o quilo do pão francês pode ser encontrado entre R$ 7,49 e R$ 13,50 – com reajuste de 10%, passará para R$ 8,23 e R$ 14,85, respectivamente; uma diferença de R$ 0,74 e R$ 1,35. Ele frisa que não é apenas o trigo que influencia no acréscimo, mas também outros insumos que são importados, como o papel, e, ainda, transporte e frete da farinha.

Nenhum comentário:

Postar um comentário